Verrines de mousse de framboises et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de mousse de framboises et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de framboise
  • 1 blanc d'oeuf
  • 0.5 pots de mascarpone
  • 1 briquette de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 24 spéculoos

Recette

Etape : 1

Décongelez les framboises et saupoudrez-les d'un 1/2 sachet de sucre vanillé.

Etape : 2

Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez les framboises délicatement. Réservez au frais.

Etape : 3

Montez la crème liquide en chantilly assez souple en y ayant incorporé le 2ème sachet de sucre vanillé. Ajoutez-y le mascarpone que vous aurez détendu à la cuillère préalablement. L'ensemble doit être souple mais assez épais.

Etape : 4

Mixez les spéculoos.

Etape : 5

Disposez au fond des 6 verrines les miettes de spéculoos tout en réservant quelques miettes pour la fin puis une grosse cuillerée à soupe de mélange chantilly mascarpone.

Etape : 6

Déposez dessus une couche de mousse de framboises. Finissez par quelques miettes de spéculoos et surmontez d'une fraise pour décorer.

Etape : 7

Mettez au frais pendant au moins une 1/2 journée.

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