Verrines de mousse de framboises et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de framboise
- 1 blanc d'oeuf
- 0.5 pots de mascarpone
- 1 briquette de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 24 spéculoos
Recette
Etape : 1
Décongelez les framboises et saupoudrez-les d'un 1/2 sachet de sucre vanillé.
Etape : 2
Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez les framboises délicatement. Réservez au frais.
Etape : 3
Montez la crème liquide en chantilly assez souple en y ayant incorporé le 2ème sachet de sucre vanillé. Ajoutez-y le mascarpone que vous aurez détendu à la cuillère préalablement. L'ensemble doit être souple mais assez épais.
Etape : 4
Mixez les spéculoos.
Etape : 5
Disposez au fond des 6 verrines les miettes de spéculoos tout en réservant quelques miettes pour la fin puis une grosse cuillerée à soupe de mélange chantilly mascarpone.
Etape : 6
Déposez dessus une couche de mousse de framboises. Finissez par quelques miettes de spéculoos et surmontez d'une fraise pour décorer.
Etape : 7
Mettez au frais pendant au moins une 1/2 journée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 367 fois
Partager cette Recette