Fondant poire choco facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant poire choco facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grosse boîte de poire
  • 50 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de poudre d'amande
  •  demi de citron
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule et piquez le fond.

Etape : 2

Puis coupez en lamelles la moitié des poires et disposez-les sur la pâte.

Etape : 3

Dans une jatte, écrasez le restant des poires (à la main ou avec une fourchette) et y ajouter dans l'ordre le jus du demi citron, le beurre fondu, les œufs,le sucre et la poudre d'amande.

Etape : 4

Puis versez le tout sur la pâte et saupoudrez de sucre vanillé.

Etape : 5

Enfournez le tout pour un peu plus de 30 min à four préchauffé à 210° (thermostat 7).

Etape : 6

Quand c'est cuit, laissez un peu refroidir.

Etape : 7

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat à tout petit feu dans une casserole ou au bain-marie.

Etape : 8

Quand il est fondu, rajoutez la crème liquide et mélangez bien (il faut que ce soit lisse).

Etape : 9

Puis versez la préparation sur la tarte et laissez refroidir un peu le tout avant de le mettre au frigo pendant au moins deux heures avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette