Fondant poire choco facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse boîte de poire
- 50 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de poudre d'amande
- demi de citron
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule et piquez le fond.
Etape : 2
Puis coupez en lamelles la moitié des poires et disposez-les sur la pâte.
Etape : 3
Dans une jatte, écrasez le restant des poires (à la main ou avec une fourchette) et y ajouter dans l'ordre le jus du demi citron, le beurre fondu, les œufs,le sucre et la poudre d'amande.
Etape : 4
Puis versez le tout sur la pâte et saupoudrez de sucre vanillé.
Etape : 5
Enfournez le tout pour un peu plus de 30 min à four préchauffé à 210° (thermostat 7).
Etape : 6
Quand c'est cuit, laissez un peu refroidir.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat à tout petit feu dans une casserole ou au bain-marie.
Etape : 8
Quand il est fondu, rajoutez la crème liquide et mélangez bien (il faut que ce soit lisse).
Etape : 9
Puis versez la préparation sur la tarte et laissez refroidir un peu le tout avant de le mettre au frigo pendant au moins deux heures avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette