Tarte aux pommes pour les fêtes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes pour les fêtes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 pommes
  • 1 bloc de frangipane
  • 50 g de noix
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 60 g d'amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Placer la frangipane pendant quelques minutes au congélateur, éplucher les pommes, les couper en 4, les épépiner, puis couper chaque quartier en 8.

Etape : 2

Étaler la pâte feuillée dans un moule à tarte.

Etape : 3

Passer la frangipane au mixer pour la réduite en poudre grossière.

Etape : 4

Tapisser le fond de tarte avec la poudre de frangipane

Etape : 5

Étaler par dessus les morceaux de pomme(en vrac) et parsemer avec les noix concassées.

Etape : 6

Appuyer légèrement pour faire un peu descendre les noix entre les pommes et un peu égaliser la surface.

Etape : 7

Saupoudrer de cannelle, battre l'oeuf avec la crème et les 50 g de sucre puis verser sur la tarte.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6), puis faire cuire une petite heure.

Etape : 9

Quand la tarte est sortie du four, faire revenir les amandes effilées avec le beurre et les 2 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 10

Quand les amandes ont une belle couleur, les répartir sur la tarte et déguster tiède ou froid : un régal !

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