Tarte aux pommes pour les fêtes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- 1 bloc de frangipane
- 50 g de noix
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 60 g d'amande
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Placer la frangipane pendant quelques minutes au congélateur, éplucher les pommes, les couper en 4, les épépiner, puis couper chaque quartier en 8.
Etape : 2
Étaler la pâte feuillée dans un moule à tarte.
Etape : 3
Passer la frangipane au mixer pour la réduite en poudre grossière.
Etape : 4
Tapisser le fond de tarte avec la poudre de frangipane
Etape : 5
Étaler par dessus les morceaux de pomme(en vrac) et parsemer avec les noix concassées.
Etape : 6
Appuyer légèrement pour faire un peu descendre les noix entre les pommes et un peu égaliser la surface.
Etape : 7
Saupoudrer de cannelle, battre l'oeuf avec la crème et les 50 g de sucre puis verser sur la tarte.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6), puis faire cuire une petite heure.
Etape : 9
Quand la tarte est sortie du four, faire revenir les amandes effilées avec le beurre et les 2 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 10
Quand les amandes ont une belle couleur, les répartir sur la tarte et déguster tiède ou froid : un régal !
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