Verrines aux poires et créme légère caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines aux poires et créme légère caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 0.5 l de lait
  • 2 g d'agar-agar
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre

Recette

Etape : 1

Laver, éplucher les poires et les découper en dés.

Etape : 2

Délayer l'agar-agar dans le lait et mettre à chauffer à feu très doux.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer le caramel : dans une casserole, mettre le sucre mouillé d'une cuillère à soupe d'eau et le beurre, chauffer à feu vif jusqu'à l'obtention d'un caramel d'un brun soutenu.

Etape : 4

Tenir hors du feu.

Etape : 5

Porter à ébullition le lait avec l'agar-agar : comptez 30 secondes d'ébullition puis retirer du feu.

Etape : 6

Hors du feu, mélanger en fouettant vivement le caramel et le lait bouillant.

Etape : 7

Répartir les poires dans les verrines puis couvrir avec la crème et laisser refroidir au moins 2 h avant de servir.

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