Verrines aux poires et créme légère caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 poires
- 0.5 l de lait
- 2 g d'agar-agar
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre
Recette
Etape : 1
Laver, éplucher les poires et les découper en dés.
Etape : 2
Délayer l'agar-agar dans le lait et mettre à chauffer à feu très doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer le caramel : dans une casserole, mettre le sucre mouillé d'une cuillère à soupe d'eau et le beurre, chauffer à feu vif jusqu'à l'obtention d'un caramel d'un brun soutenu.
Etape : 4
Tenir hors du feu.
Etape : 5
Porter à ébullition le lait avec l'agar-agar : comptez 30 secondes d'ébullition puis retirer du feu.
Etape : 6
Hors du feu, mélanger en fouettant vivement le caramel et le lait bouillant.
Etape : 7
Répartir les poires dans les verrines puis couvrir avec la crème et laisser refroidir au moins 2 h avant de servir.
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