Tiramisu banane pain d'épice

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu banane pain d'épice

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 250 g de pain d'épices
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de crème
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 25 cl de jus de citron
  • 25 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Coupez les bananes en rondelles et faite les revenir dans 10 g de beurre.

Etape : 2

Coupez le pain d'épices en tranches et faite-le revenir dans 10 g de beurre, puis le tremper rapidement dans le rhum.

Etape : 3

Mélangez le mascarpone et les oeufs dans un saladier au batteur.

Etape : 4

Mélangez ensuite la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Etape : 5

Incorporez alors doucement le mascarpone au mélange.

Etape : 6

Préparez votre tiramisu dans un plat ou en verrine, couche de mascarpone, couche de banane, couche de pain d'épices, mascarpone...

Etape : 7

Laisser reposer 1h au frais!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette