Tiramisu banane pain d'épice
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 bananes
- 250 g de pain d'épices
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 25 cl de jus de citron
- 25 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Coupez les bananes en rondelles et faite les revenir dans 10 g de beurre.
Etape : 2
Coupez le pain d'épices en tranches et faite-le revenir dans 10 g de beurre, puis le tremper rapidement dans le rhum.
Etape : 3
Mélangez le mascarpone et les oeufs dans un saladier au batteur.
Etape : 4
Mélangez ensuite la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Etape : 5
Incorporez alors doucement le mascarpone au mélange.
Etape : 6
Préparez votre tiramisu dans un plat ou en verrine, couche de mascarpone, couche de banane, couche de pain d'épices, mascarpone...
Etape : 7
Laisser reposer 1h au frais!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette