Cake pommes, amande, citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 20 g de beurre
- 10 g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C(thermostat 6).
Etape : 2
Couper les pommes en quartiers puis les diviser en 3. Poêler les morceaux obtenus dans le beurre et 20g de sucre pendant un quart d'heure.
Etape : 3
Râper dans un saladier la peau du citron en évitant de retirer la pellicule blanche.
Etape : 4
Dans le même récipient, rajouter les autres ingrédients: sucre, oeufs, amandes, farine, crème, jus du citron.
Etape : 5
Déposer les pommes cuites dans un moule à cake, puis verser la pâte dessus. Et enfourner 35 minutes.
Etape : 6
Démouler lorsque le gâteau a refroidi. Celui-ci est meilleur froid (le mettre sur un rebord de fenêtre...).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 342 fois
Partager cette Recette