Cake pommes, amande, citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake pommes, amande, citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 20 g de beurre
  • 10 g de poudre d'amande
  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre roux

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C(thermostat 6).

Etape : 2

Couper les pommes en quartiers puis les diviser en 3. Poêler les morceaux obtenus dans le beurre et 20g de sucre pendant un quart d'heure.

Etape : 3

Râper dans un saladier la peau du citron en évitant de retirer la pellicule blanche.

Etape : 4

Dans le même récipient, rajouter les autres ingrédients: sucre, oeufs, amandes, farine, crème, jus du citron.

Etape : 5

Déposer les pommes cuites dans un moule à cake, puis verser la pâte dessus. Et enfourner 35 minutes.

Etape : 6

Démouler lorsque le gâteau a refroidi. Celui-ci est meilleur froid (le mettre sur un rebord de fenêtre...).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 342 fois

Partager cette Recette