Roulé à la confiture de lait

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Roulé à la confiture de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de fleur de maïs Maïzéna
  • 125 g de sucre

Recette

Etape : 1

La veille, préparer de la confiture de lait en portant à ébullition au bain marie pendant 3 heures le lait concentré sucré.

Etape : 2

Mélanger énergiquement les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine, la fécule.

Etape : 3

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

Etape : 4

Répandre le tout sur une plaque de cuisson(penser au démoulage facile : silicone, papier cuisson...)et faire cuire juste 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

A la sortie du four, le rouler sur lui-même dans un linge humide.

Etape : 6

Mélanger la confiture de lait avec le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 7

Étaler la crème obtenue sur le biscuit en veillant à ne pas aller jusqu'aux bords puis le rouler à nouveau.

Etape : 8

Mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette