Roulé à la confiture de lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de fleur de maïs Maïzéna
- 125 g de sucre
Recette
Etape : 1
La veille, préparer de la confiture de lait en portant à ébullition au bain marie pendant 3 heures le lait concentré sucré.
Etape : 2
Mélanger énergiquement les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine, la fécule.
Etape : 3
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Etape : 4
Répandre le tout sur une plaque de cuisson(penser au démoulage facile : silicone, papier cuisson...)et faire cuire juste 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
A la sortie du four, le rouler sur lui-même dans un linge humide.
Etape : 6
Mélanger la confiture de lait avec le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 7
Étaler la crème obtenue sur le biscuit en veillant à ne pas aller jusqu'aux bords puis le rouler à nouveau.
Etape : 8
Mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.
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