Gâteau aux amandes sans farine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 250 g d'amande
- 250 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes des 6 oeufs et monter les blancs en neige.
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre, puis ajouter les amandes en poudre.
Etape : 3
Une fois le mélange homogène, incorporer délicatement les blancs d'oeuf avec une spatule pour ne pas les briser.
Etape : 4
Verser dans un moule, puis enfourner pendant 45 min à 170°C(thermostat5).
Etape : 5
10 minutes avant la fin de la cuisson, verser une cuillère à soupe d'Amaretto sur le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette