Gâteau aux amandes sans farine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux amandes sans farine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 250 g d'amande
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'amaretto

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes des 6 oeufs et monter les blancs en neige.

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre, puis ajouter les amandes en poudre.

Etape : 3

Une fois le mélange homogène, incorporer délicatement les blancs d'oeuf avec une spatule pour ne pas les briser.

Etape : 4

Verser dans un moule, puis enfourner pendant 45 min à 170°C(thermostat5).

Etape : 5

10 minutes avant la fin de la cuisson, verser une cuillère à soupe d'Amaretto sur le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette