Verrine d'agrumes au thé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 pamplemousses
- 3 oranges
- 1 mandarine
- 1 sachet de thé
- 160 g de sucre
- 25 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Au-dessus d'un bol, pour récupérer tout le jus, couper en 2 oranges et pamplemousses, faire de petits quartiers et enlever la peau.
Etape : 2
Les mettre dans les verrines. Pour les mandarines,les peler puis enlever les membranes blanches et couper le quartier en 2.
Etape : 3
Presser au dessus du bol avec les mains, les restes d'agrumes.
Etape : 4
Porter les 25 cl d'eau à ébullition, y plonger,hors du feu, le sachet de thé.
Etape : 5
Laisser infuser 5 minutes.
Etape : 6
Jeter le sachet de thé, ajouter le jus des agrumes et le sucre. porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Etape : 7
Verser le résultat dans les verrines.
Etape : 8
Mettre sous film fraicheur et mettre au frais jusqu'au service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette