Verrine d'agrumes au thé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine d'agrumes au thé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 pamplemousses
  • 3 oranges
  • 1 mandarine
  • 1 sachet de thé
  • 160 g de sucre
  • 25 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Au-dessus d'un bol, pour récupérer tout le jus, couper en 2 oranges et pamplemousses, faire de petits quartiers et enlever la peau.

Etape : 2

Les mettre dans les verrines. Pour les mandarines,les peler puis enlever les membranes blanches et couper le quartier en 2.

Etape : 3

Presser au dessus du bol avec les mains, les restes d'agrumes.

Etape : 4

Porter les 25 cl d'eau à ébullition, y plonger,hors du feu, le sachet de thé.

Etape : 5

Laisser infuser 5 minutes.

Etape : 6

Jeter le sachet de thé, ajouter le jus des agrumes et le sucre. porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir jusqu'à l'obtention d'un sirop.

Etape : 7

Verser le résultat dans les verrines.

Etape : 8

Mettre sous film fraicheur et mettre au frais jusqu'au service.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette