Faluche de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 450 g de farine
- 15 cl de lait
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 25 g de levure de boulanger
- 0.5 paquets de cassonade
Recette
Etape : 1
Faire fondre et lever la levure délayée dans le lait tiède avec le sucre. Faire fondre le beurre.
Etape : 2
Dans une jatte, battre les 2 oeufs en omelette, puis y ajouter le beurre fondu et environ 350 g de farine.
Etape : 3
Ajouter à la préparation la levure montée, mélanger à la main et ajouter le reste de la farine jusqu'à la formation d'une pâte homogène se détachant de la jatte.
Etape : 4
Étaler à la main la pâte dans une tourtière et faire lever la pâte jusqu'à épaisseur voulue.
Etape : 5
Enfourner à four froid à 200°C(thermostat 6/7) pendant 1/2 heure.
Etape : 6
Sortir la faluche du four, découper au milieu à l'horizontal et mettre le dessus de côté.
Etape : 7
Beurrer le fond (environ 150 à 200 g) puis y tapisser de cassonade. Remettre le "couvercle" de la faluche et recouvrir l'ensemble de torchon propre pour que la faluche absorbe l'ensemble cassonade+beurre.
Etape : 8
Manger tiède ou froid au petit déjeuner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette