Gâteau ananas caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 boîtes d'ananas
- 6 oeufs
- 2 citrons
- 40 g de farine
- Caramel
- 200 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Tapisser un moule de caramel, recouvrir le fond de tranches d'ananas.
Etape : 2
Mixer 8 tranches d'ananas. Faire cuire la purée obtenue avec les 200 g de sucre pendant 4 min.
Etape : 3
Ajouter le reste des ananas coupée en morceaux et continuer à cuire 3 min.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs, y rajouter la purée d'ananas et le jus des 2 citrons. Verser dans le moule.
Etape : 5
Faire cuire 1 h à 180°C, thermostat 6. Laissez refroidir au minimum 10 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette