Gâteau ananas caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau ananas caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 boîtes d'ananas
  • 6 oeufs
  • 2 citrons
  • 40 g de farine
  •  Caramel
  • 200 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Tapisser un moule de caramel, recouvrir le fond de tranches d'ananas.

Etape : 2

Mixer 8 tranches d'ananas. Faire cuire la purée obtenue avec les 200 g de sucre pendant 4 min.

Etape : 3

Ajouter le reste des ananas coupée en morceaux et continuer à cuire 3 min.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs, y rajouter la purée d'ananas et le jus des 2 citrons. Verser dans le moule.

Etape : 5

Faire cuire 1 h à 180°C, thermostat 6. Laissez refroidir au minimum 10 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette