Croustillant au chocolat et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 amandes
- Poudre d'amande
- 130 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- Extrait de café
- 3 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- Framboise
- 1 trait de cognac
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire les tuiles plates(excellentes recettes sur le site)en mettant un peu de poudre d'amandes dans la pâte.
Etape : 2
Pour la mousse au chocolat faire fondre doucement le chocolat au bain-marie avec le beurre, un peu d'extrait de café et un trait de cognac(facultatif).
Etape : 3
Pendant ce temps, mettre une petite pincée de sel et monter les blancs en neige au batteur électrique. Quand ils sont fermes, ajouter le sucre et battre vitesse max.jusqu'à que ce soit bien lisse.
Etape : 4
Incorporer peu à peu à la spatule les blancs au chocolat fondu mais presque froids. Mettre au frais 15 minutes.
Etape : 5
Poser la mousse sur 4 tuiles(à la poche à douille de préférence) et l'entourer de framboises puis recouvrir avec le reste des tuiles.
Etape : 6
Mettre au frais et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
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