Crumble aux pommes caramélisées au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 1 kg de pomme
- 5 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 240°C(thermostat 8).
Etape : 2
Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire revenir dans une noisette de beurre à feu plutôt fort quelques instants puis ajouter le miel et laisser sur le feu en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soit caramélisées.
Etape : 3
Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le sucre, la farine et la cannelle puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.
Etape : 4
Disposer dans le fond du plat les pommes et recouvrir avec les miettes.
Etape : 5
Cuire au four 15 minutes(ajouter 2 min en position grill si les miettes ne sont pas dorées).
Etape : 6
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette