Crumble aux pommes caramélisées au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux pommes caramélisées au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1 kg de pomme
  • 5 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 240°C(thermostat 8).

Etape : 2

Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire revenir dans une noisette de beurre à feu plutôt fort quelques instants puis ajouter le miel et laisser sur le feu en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soit caramélisées.

Etape : 3

Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le sucre, la farine et la cannelle puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.

Etape : 4

Disposer dans le fond du plat les pommes et recouvrir avec les miettes.

Etape : 5

Cuire au four 15 minutes(ajouter 2 min en position grill si les miettes ne sont pas dorées).

Etape : 6

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette