Crème au Curaçao
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 litre de lait
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 0.25 l de lait
- 1 oeuf
- 70 g de sucre en poudre
- 20 g de maïzena
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de curaçao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec moitié du sucre.
Etape : 2
Battre l'oeuf entier avec le reste du sucre et la maïzena, délayer avec un peu de lait tiède puis verser dans le lait chaud et remuer sans laisser bouillir(feu bas).
Etape : 3
Dès que la crème a épaissi, retirer du feu.
Etape : 4
Ajouter le beurre en pommade, le curaçao et la fleur d'oranger puis remuer jusqu'à ce que tout le beurre soit fondu.
Etape : 5
Verser dans des coupes ou un saladier, et mettre au frais.
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