Tarte amandine aux poires et chocolat blanc simplissime

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte amandine aux poires et chocolat blanc simplissime

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 grosse boîte de poire
  • 130 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 130 g d'amande
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  •  Amande
  • 100 g de chocolat blanc
  •  Lait
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Étalez la pâte sablée (ou autre) dans le moule à tarte préalablement beurré (ou garni de papier sulfurisé).

Etape : 2

Piquez-la avec une fourchette. Vous pouvez la faire précuire à blanc environ 10 min si vous le voulez.

Etape : 3

Égouttez les poires sur du papier absorbant. Coupez-les dans le sens de la longueur en fines lamelles, mais sans aller jusqu’au bout afin qu’elles restent attachées (ou en dés).

Etape : 4

Coupez le chocolat (ou les caramels mous) en pépites, vous pouvez en mettre autant que vous le souhaitez.

Etape : 5

Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre nature et vanillé. Incorporez les jaunes d’œufs 1 à 1 en fouettant toujours.

Etape : 6

Ajoutez la poudre d’amandes et la maïzena. Enfin, mélangez avec les 2/3 des pépites de chocolat.

Etape : 7

Versez la crème d’amande ainsi réalisée sur le fond de la pâte. Disposez-y les poires en appuyant légèrement dessus pour qu’elles s’ouvrent en éventail.

Etape : 8

Recouvrez avec les pépites restantes et les amandes effilées.

Etape : 9

Enfournez dans la partie basse du four et laissez cuire 30 minutes.

Etape : 10

Conservez la tarte au frais.

Etape : 11

Vous pouvez la servir avec 1 boule de glace et une sauce au chocolat chaud.

Etape : 12

Pour faire briller votre tarte, faites fondre un peu de gelée de groseille (de coing,…). Une fois fondue, étalez-la au pinceau sur la tarte encore chaude.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette