Verrines au chocolat infusé à la menthe et à la mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat
- 20 cl de crème liquide
- 450 g de mangue
- 12 feuilles de menthe
- 6 biscuits
Recette
Etape : 1
Chauffez la crème liquide dans une casserole.
Etape : 2
Hors du feu, ajoutez les 12 feuilles de menthe, laissez infuser 3 min environ.
Etape : 3
Retirez les feuilles de menthe avec une cuillère.
Etape : 4
Cassez le chocolat en morceaux dans une saladier et versez par-dessus la crème chaude infusée à la menthe.
Etape : 5
Couvrez puis attendez quelques minutes avant de mélanger. Laissez tiédir.
Etape : 6
Pelez les mangues (si nécessaire) et coupez-les en dés.
Etape : 7
Versez un peu de crème au chocolat dans le fond des verrines. Déposer dans chaque verrines les dés de mangue. Terminez par la crème au chocolat.
Etape : 8
Écrasez grossièrement les spéculoos et répartissez-les sur les verrines.
Etape : 9
Laissez refroidir au minimum 30 min au réfrigérateur. Avant de servir, décorez les verres avec une feuille de menthe.
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