Verrines au chocolat infusé à la menthe et à la mangue

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines au chocolat infusé à la menthe et à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat
  • 20 cl de crème liquide
  • 450 g de mangue
  • 12 feuilles de menthe
  • 6 biscuits

Recette

Etape : 1

Chauffez la crème liquide dans une casserole.

Etape : 2

Hors du feu, ajoutez les 12 feuilles de menthe, laissez infuser 3 min environ.

Etape : 3

Retirez les feuilles de menthe avec une cuillère.

Etape : 4

Cassez le chocolat en morceaux dans une saladier et versez par-dessus la crème chaude infusée à la menthe.

Etape : 5

Couvrez puis attendez quelques minutes avant de mélanger. Laissez tiédir.

Etape : 6

Pelez les mangues (si nécessaire) et coupez-les en dés.

Etape : 7

Versez un peu de crème au chocolat dans le fond des verrines. Déposer dans chaque verrines les dés de mangue. Terminez par la crème au chocolat.

Etape : 8

Écrasez grossièrement les spéculoos et répartissez-les sur les verrines.

Etape : 9

Laissez refroidir au minimum 30 min au réfrigérateur. Avant de servir, décorez les verres avec une feuille de menthe.

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