Flan martiniquais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan martiniquais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 tranches d'ananas
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 0.3333333 verres d'eau
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à180°C(thermostat 6).

Etape : 2

Mixez l'ananas.

Etape : 3

Dans une casserole,mettez l'ananas mixé avec son jus,le sucre en poudre et l'eau.

Etape : 4

Faites chauffer 3 minutes jusqu'à petite ébullition.

Etape : 5

Battez les oeufs en omelette dans une terrine et ajoutez-y en pluie la maïzena tout en battant au fouet pour rendre bien homogène.

Etape : 6

Mettez la purée d'ananas bien chaude sur les oeufs battus.

Etape : 7

Ajoutez le rhum. Mélangez.

Etape : 8

Versez cette préparation dans un moule beurré,mettez au four 50 minutes. Laissez refroidir dans son moule et mettre au frais 5 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette