Flan martiniquais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 tranches d'ananas
- 200 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 0.3333333 verres d'eau
- Rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à180°C(thermostat 6).
Etape : 2
Mixez l'ananas.
Etape : 3
Dans une casserole,mettez l'ananas mixé avec son jus,le sucre en poudre et l'eau.
Etape : 4
Faites chauffer 3 minutes jusqu'à petite ébullition.
Etape : 5
Battez les oeufs en omelette dans une terrine et ajoutez-y en pluie la maïzena tout en battant au fouet pour rendre bien homogène.
Etape : 6
Mettez la purée d'ananas bien chaude sur les oeufs battus.
Etape : 7
Ajoutez le rhum. Mélangez.
Etape : 8
Versez cette préparation dans un moule beurré,mettez au four 50 minutes. Laissez refroidir dans son moule et mettre au frais 5 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette