Crème renversée aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g d'abricot
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 8 oeufs
- 20 morceaux de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Égoutter et sécher les abricots. Les couper en petits morceaux. Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille. Verser progressivement le mélange dans les oeufs battus en omelette. Ajouter les morceaux d'abricots dans la crème.
Etape : 2
Préparer un caramel avec le sucre et l'eau. Caraméliser un moule à charlotte de 20 cm de diamètre et y verser la crème.
Etape : 3
Faire cuire à four assez doux (150°C - thermostat 5)au bain-marie pendant 1h. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
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