Gâteau d'automne aux noix et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau d'automne aux noix et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de poudre de noisette
  • 125 g de farine
  • 375 g de lait concentré sucré
  • 10 cerneaux de noix

Recette

Etape : 1

Mettre le beurre en purée et le mélanger dans un bol avec les oeufs entiers.

Etape : 2

Verser sur le mélange oeufs et beurre, la farine, les noisettes en poudre et la levure chimique.

Etape : 3

Mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et y incorporer le lait concentré sucré. Rajouter les cerceaux de noix.

Etape : 4

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, y verser la préparation et enfourner 20 min à 180°C(thermostat 6); couvrir ensuite le gâteau de papier d'aluminium et cuire encore 20 à 25 min.

Etape : 5

Démouler et laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette