Gâteau d'automne aux noix et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de beurre doux
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de poudre de noisette
- 125 g de farine
- 375 g de lait concentré sucré
- 10 cerneaux de noix
Recette
Etape : 1
Mettre le beurre en purée et le mélanger dans un bol avec les oeufs entiers.
Etape : 2
Verser sur le mélange oeufs et beurre, la farine, les noisettes en poudre et la levure chimique.
Etape : 3
Mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et y incorporer le lait concentré sucré. Rajouter les cerceaux de noix.
Etape : 4
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, y verser la préparation et enfourner 20 min à 180°C(thermostat 6); couvrir ensuite le gâteau de papier d'aluminium et cuire encore 20 à 25 min.
Etape : 5
Démouler et laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette