Trifle forêt noire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Trifle forêt noire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 4 cookies
  • 25 cl de crème liquide
  • 40 cerises
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 50 g de sucre en poudre
  •  Chocolat noi

Recette

Etape : 1

Mettez dans 4 verrines ou 4 coupes les cookies au chocolat coupés en petits morceaux pour qu'ils tapissent le fond.

Etape : 2

Faites cuire pendant 15 minutes les cerises griottes avec le sucre, le mélange 4 épices, le kirsch et 10 cl d'eau. Lorsqu'elles sont cuites, retirez les cerises de la casserole et laissez-les refroidir.

Etape : 3

Imbibez les cookies avec le jus de cerise (attention à ce que le jus ne soit pas trop chaud). Fouettez la crème liquide.

Etape : 4

Mettez les cerises refroidies sur les cookies imbibés (environ 8 à 10 cerises par personne en fonction de la taille des coupes ou verrines utilisées) et réservez 4 cerises pour le décor.

Etape : 5

Recouvrez de crème fouettée.

Etape : 6

Mettez au frais pendant 3 heures.

Etape : 7

Au moment de servir, parsemez le dessus de la crème avec les copaux de chocolat et terminez par une cerise sur chaque coupe ou verrine.

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