Trifle forêt noire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 4 cookies
- 25 cl de crème liquide
- 40 cerises
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 50 g de sucre en poudre
- Chocolat noi
Recette
Etape : 1
Mettez dans 4 verrines ou 4 coupes les cookies au chocolat coupés en petits morceaux pour qu'ils tapissent le fond.
Etape : 2
Faites cuire pendant 15 minutes les cerises griottes avec le sucre, le mélange 4 épices, le kirsch et 10 cl d'eau. Lorsqu'elles sont cuites, retirez les cerises de la casserole et laissez-les refroidir.
Etape : 3
Imbibez les cookies avec le jus de cerise (attention à ce que le jus ne soit pas trop chaud). Fouettez la crème liquide.
Etape : 4
Mettez les cerises refroidies sur les cookies imbibés (environ 8 à 10 cerises par personne en fonction de la taille des coupes ou verrines utilisées) et réservez 4 cerises pour le décor.
Etape : 5
Recouvrez de crème fouettée.
Etape : 6
Mettez au frais pendant 3 heures.
Etape : 7
Au moment de servir, parsemez le dessus de la crème avec les copaux de chocolat et terminez par une cerise sur chaque coupe ou verrine.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 811 fois
Partager cette Recette