Fondant gourmand de Manon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant gourmand de Manon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 5 carambars©
  • 3 oeufs
  • 45 g de sucre en poudre
  • 35 g de fécule de maïs
  •  Maïzena
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 30 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à 180°, thermostat 6.

Etape : 2

Mettre dans un récipient adapté le beurre salé, le chocolat à fondre et les cinq carambars.

Etape : 3

Faire fondre 2 min au micro-ondes en position moyenne (500 watts).

Etape : 4

Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que tout soit fondu et que le mélange soit homogène.

Etape : 5

Ajouter à l'appareil la vanille liquide, le sucre, la Maïzena et les 3 jaunes d'oeufs. Mélanger vivement. Ajouter les pépites de chocolat.

Etape : 6

Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation.

Etape : 7

Verser le tout dans un moule pas trop grand, type moule à cake ou moule en forme de coeur.

Etape : 8

Mettre au four pendant 12 à 15 min. Le centre du gâteau ne doit pas être cuit quand on le sort.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette