Fondant gourmand de Manon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 5 carambars©
- 3 oeufs
- 45 g de sucre en poudre
- 35 g de fécule de maïs
- Maïzena
- 1 cuillère à café de vanille
- 30 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Mettre dans un récipient adapté le beurre salé, le chocolat à fondre et les cinq carambars.
Etape : 3
Faire fondre 2 min au micro-ondes en position moyenne (500 watts).
Etape : 4
Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que tout soit fondu et que le mélange soit homogène.
Etape : 5
Ajouter à l'appareil la vanille liquide, le sucre, la Maïzena et les 3 jaunes d'oeufs. Mélanger vivement. Ajouter les pépites de chocolat.
Etape : 6
Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation.
Etape : 7
Verser le tout dans un moule pas trop grand, type moule à cake ou moule en forme de coeur.
Etape : 8
Mettre au four pendant 12 à 15 min. Le centre du gâteau ne doit pas être cuit quand on le sort.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette