Carrés à l'orange et à la pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de pistache
- 200 g de beurre
- 160 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe d'orange
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 185 g de semoule fine
- 125 ml de jus d'orange
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule bas rectangulaire et tapisser le fond avec du papier cuisson.
Etape : 2
Faire griller les pistaches une dizaine de minutes dans une poêle anti-adhésive. Les laisser refroidir puis les piler.
Etape : 3
Battre le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la vanille, le zeste d'orange et les oeufs. Bien mélanger au batteur.
Etape : 4
Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, le jus d'orange, la semoule et les pistaches. Bien mélanger, cette fois-ci avec une spatule, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Verser dans le moule et cuire une demi-heure ou jusqu'à obtenir une cuisson dorée. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule pendant 10 min avant de démouler sur une grille.
Etape : 6
Mélanger le sucre et le jus d'orange en extra dans une petite casserole. Faire bouillir à petit feu pendant une minute. Verser sur les carrés. Laisser refroidir et découper en carrés ou losanges. Saupoudrer de sucre glace.
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