Carrés à l'orange et à la pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carrés à l'orange et à la pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 18 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de pistache
  • 200 g de beurre
  • 160 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe d'orange
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 185 g de semoule fine
  • 125 ml de jus d'orange
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule bas rectangulaire et tapisser le fond avec du papier cuisson.

Etape : 2

Faire griller les pistaches une dizaine de minutes dans une poêle anti-adhésive. Les laisser refroidir puis les piler.

Etape : 3

Battre le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la vanille, le zeste d'orange et les oeufs. Bien mélanger au batteur.

Etape : 4

Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, le jus d'orange, la semoule et les pistaches. Bien mélanger, cette fois-ci avec une spatule, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 5

Verser dans le moule et cuire une demi-heure ou jusqu'à obtenir une cuisson dorée. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule pendant 10 min avant de démouler sur une grille.

Etape : 6

Mélanger le sucre et le jus d'orange en extra dans une petite casserole. Faire bouillir à petit feu pendant une minute. Verser sur les carrés. Laisser refroidir et découper en carrés ou losanges. Saupoudrer de sucre glace.

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