Tarte litchi chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte litchi chocolat

  • Part(s) / Personne(s) :
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 boîte de litchi
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte feuilletée dans un plat adapté.

Etape : 2

Égoutter les litchis et en garder environ 1 quart du jus.

Etape : 3

Couper les litchis en 2 et les déposer dans la casserole avec le jus, le rhum et 20 grammes de sucre.

Etape : 4

Faire chauffer jusqu'au frémissement puis baisser le feu et laisser environ 2 minutes tout en remuant.

Etape : 5

Sortir les litchis et les déposer sur le fond de la pâte.

Etape : 6

Laisser dans la casserole la moitié de la préparation (jus, rhum, sucre) et y ajouter les 200 grammes de chocolat en morceaux.

Etape : 7

Faire fondre.

Etape : 8

Une fois fondus, ajouter la crème fraiche et les 30 grammes de sucre restant, refaire chauffer jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Etape : 9

Verser le chocolat chaud par dessus les litchis.

Etape : 10

Enfournez environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

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