Tarte litchi chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de chocolat pâtissier
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 boîte de litchi
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte feuilletée dans un plat adapté.
Etape : 2
Égoutter les litchis et en garder environ 1 quart du jus.
Etape : 3
Couper les litchis en 2 et les déposer dans la casserole avec le jus, le rhum et 20 grammes de sucre.
Etape : 4
Faire chauffer jusqu'au frémissement puis baisser le feu et laisser environ 2 minutes tout en remuant.
Etape : 5
Sortir les litchis et les déposer sur le fond de la pâte.
Etape : 6
Laisser dans la casserole la moitié de la préparation (jus, rhum, sucre) et y ajouter les 200 grammes de chocolat en morceaux.
Etape : 7
Faire fondre.
Etape : 8
Une fois fondus, ajouter la crème fraiche et les 30 grammes de sucre restant, refaire chauffer jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Etape : 9
Verser le chocolat chaud par dessus les litchis.
Etape : 10
Enfournez environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
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