Terrine de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 60 cl de lait
  • 8 jaunes d'oeuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de poudre d'amande
  • 20 cl de crème liquide
  • 300 g de fruits
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 kiwis
  •  Citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Chauffer le lait avec 100 g de sucre. Lorsqu'il bout, retirer du feu et ajouter la poudre d'amandes. Couvrir, laisser infuser 10 min et filtrer. Faire réchauffer sur feu doux.

Etape : 2

Battre le reste du sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Verser le lait bouillant sur le mélange,mélanger bien et transvaser la crème dans la casserole. La faire cuire quelques minutes sur feu doux sans cesser de remuer. Retirer du feu dès les 1ers frémissements.

Etape : 3

Incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Laisser refroidir. Ajouter la crème fraîche montée en chantilly. Verser 1cm de la préparation dans un moule à cake.

Etape : 4

Parsemer de dés de fruits et laisser prendre au frigo 3heures.

Etape : 5

Servir le coulis avec la terrine.

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