Gâteau crème de marrons (et glaçage au chocolat noir)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 verres de farine
- 1 verre de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre
- 150 g de crème de marron
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Verser dans un saladier la farine, le sucre et la levure chimique, remuer, faire une fontaine.
Etape : 2
Verser au centre de la fontaine, le beurre fondu, les jaunes d'œufs, le yaourt et la crème de marron. Remuer.
Etape : 3
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 4
Huiler un moule à gâteau et y verser la préparation.
Etape : 5
Mettre au four et laisser cuire 60 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Pendant la cuisson préparer le glaçage.
Etape : 7
Dans une casserole mettre le chocolat coupé en morceaux et la crème fraîche, laisser fondre à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir un mélange totalement homogène. Le mélange doit garder une certaine consistance et ne pas être trop liquide.
Etape : 8
Une fois cuit, démouler le gâteau et verser dessus le glaçage chaud. Laisser refroidir.
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