Gâteau crème de marrons (et glaçage au chocolat noir)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau crème de marrons (et glaçage au chocolat noir)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 verres de farine
  • 1 verre de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 150 g de crème de marron
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Verser dans un saladier la farine, le sucre et la levure chimique, remuer, faire une fontaine.

Etape : 2

Verser au centre de la fontaine, le beurre fondu, les jaunes d'œufs, le yaourt et la crème de marron. Remuer.

Etape : 3

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 4

Huiler un moule à gâteau et y verser la préparation.

Etape : 5

Mettre au four et laisser cuire 60 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Pendant la cuisson préparer le glaçage.

Etape : 7

Dans une casserole mettre le chocolat coupé en morceaux et la crème fraîche, laisser fondre à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir un mélange totalement homogène. Le mélange doit garder une certaine consistance et ne pas être trop liquide.

Etape : 8

Une fois cuit, démouler le gâteau et verser dessus le glaçage chaud. Laisser refroidir.

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