Tarte Belle-Hélène
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 3 poires
- 125 g de chocolat
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Égoutter les poires et les couper en lamelles sans les détacher complètement.
Etape : 2
Allumer le four 210°C(thermostat 7).
Etape : 3
Étaler la pâte, garnir un moule à tarte de 25 cm de diamètre, et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 4
Tapisser le fond de papier sulfurisé et poser des légumes secs dessus (pour éviter que la pâte ne gonfle). Mettre au four 15 min.
Etape : 5
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole avec la crème liquide.
Etape : 6
Faire fondre à feu doux.
Etape : 7
Casser l'œuf dans un bol, ajouter le sachet de sucre et fouetter.
Etape : 8
Quand le chocolat est fondu, retirer la casserole du feu, remuer, ajouter l'œuf battu et mélanger.
Etape : 9
Verser la préparation au chocolat dessus, le lisser et disposer les poires.
Etape : 10
Baisser le four à 150°C(thermostat 5), y glisser la tarte et laisser cuire encore 20 min.
Etape : 11
La servir quand elle est refroidie après l'avoir saupoudrée de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette