Tarte Belle-Hélène

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte Belle-Hélène

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 3 poires
  • 125 g de chocolat
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Égoutter les poires et les couper en lamelles sans les détacher complètement.

Etape : 2

Allumer le four 210°C(thermostat 7).

Etape : 3

Étaler la pâte, garnir un moule à tarte de 25 cm de diamètre, et piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 4

Tapisser le fond de papier sulfurisé et poser des légumes secs dessus (pour éviter que la pâte ne gonfle). Mettre au four 15 min.

Etape : 5

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole avec la crème liquide.

Etape : 6

Faire fondre à feu doux.

Etape : 7

Casser l'œuf dans un bol, ajouter le sachet de sucre et fouetter.

Etape : 8

Quand le chocolat est fondu, retirer la casserole du feu, remuer, ajouter l'œuf battu et mélanger.

Etape : 9

Verser la préparation au chocolat dessus, le lisser et disposer les poires.

Etape : 10

Baisser le four à 150°C(thermostat 5), y glisser la tarte et laisser cuire encore 20 min.

Etape : 11

La servir quand elle est refroidie après l'avoir saupoudrée de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette