Délicieux gateau au chocolat et betterave

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délicieux gateau au chocolat et betterave

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  •  Cacao
  • 250 g de betterave
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat en poudre
  • 225 g de farine
  • 200 g de sucre fin
  • 200 g de chocolat blanc
  •  Gâteaux

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre en bain marie le chocolat noir avec 125 g de beurre. Une fois fondu, mélanger et mettre de cote.

Etape : 3

Faire de la purée de la betterave avec le jus, y ajouter les œufs battus.

Etape : 4

Dans un bol, mettre la farine, chocolat en poudre et sucre. Y ajouter la betterave et œufs.

Etape : 5

Mettre le tout dans le plat préalablement beurré. Faire cuire pendant environ une heure (à modifier selon les fours). Mon four est a chaleur tournante, j'ai mis mon plat au milieu du four et environ 45 min de cuisson. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau.

Etape : 6

Laisser refroidir. En attendant, faire fondre le chocolat blanc et le reste du beurre au bain marie. Napper le gâteau et laisser refroidir 20 min.

Etape : 7

A servir selon les gouts, avec crème, glace à la vanille ou crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette