Délicieux gateau au chocolat et betterave
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 175 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- Cacao
- 250 g de betterave
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat en poudre
- 225 g de farine
- 200 g de sucre fin
- 200 g de chocolat blanc
- Gâteaux
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre en bain marie le chocolat noir avec 125 g de beurre. Une fois fondu, mélanger et mettre de cote.
Etape : 3
Faire de la purée de la betterave avec le jus, y ajouter les œufs battus.
Etape : 4
Dans un bol, mettre la farine, chocolat en poudre et sucre. Y ajouter la betterave et œufs.
Etape : 5
Mettre le tout dans le plat préalablement beurré. Faire cuire pendant environ une heure (à modifier selon les fours). Mon four est a chaleur tournante, j'ai mis mon plat au milieu du four et environ 45 min de cuisson. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau.
Etape : 6
Laisser refroidir. En attendant, faire fondre le chocolat blanc et le reste du beurre au bain marie. Napper le gâteau et laisser refroidir 20 min.
Etape : 7
A servir selon les gouts, avec crème, glace à la vanille ou crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 361 fois
Partager cette Recette