Charlotte royale au chocolat et au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat
- 4 oeufs
- 30 g de sucre
- 1 boîte de biscuit à la cuillère
- 25 cl de café
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Chemisez un moule à charlotte de biscuits à la cuillère légèrement imbibés de café. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis y ajoutez le sucre.
Etape : 2
A part, séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes d'œuf un à un au chocolat fondu, réservez.
Etape : 3
Dans un jatte battez les blancs en neige très ferme puis ajoutez les délicatement an mélange beurre chocolat.
Etape : 4
Versez la moitié de cette préparation dans le moule chemisé puis recouvrir avec une couche de biscuits imbibé, versez l'autre moitié de la préparation puis recouvrez le tout d'une autre couche de biscuits imbibés. Placez-la au réfrigérateur démouler au dernier moment.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette