Douillons de poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 4 poires
- 1 oeuf
- 4 cuillères à café de sucre en poudre
- 4 noisettes de beurre
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte sur la feuille de cuisson, la découper en 2 triangles de 20 cm de côté et les réserver au frais.
Etape : 2
Peler les poires en conservant les queues. Retirer le trognon en creusant un petit cône avec votre économe.
Etape : 3
Remplir cette cavité avec un peu de sucre, de cannelle et une noisette de beurre.
Etape : 4
Disposer chaque poire queue vers le haut sur un triangle de pâte. Humecter les bords, les relever et les presser avec les doigts pour les souder.
Etape : 5
Disposer ces douillons de poire sur une plaque à four et les badigeonner avec l'œuf battu.
Etape : 6
Enfourner 20-25 min à 210°C (thermostat 7).
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