Douillons de poire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Douillons de poire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 4 poires
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à café de sucre en poudre
  • 4 noisettes de beurre
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte sur la feuille de cuisson, la découper en 2 triangles de 20 cm de côté et les réserver au frais.

Etape : 2

Peler les poires en conservant les queues. Retirer le trognon en creusant un petit cône avec votre économe.

Etape : 3

Remplir cette cavité avec un peu de sucre, de cannelle et une noisette de beurre.

Etape : 4

Disposer chaque poire queue vers le haut sur un triangle de pâte. Humecter les bords, les relever et les presser avec les doigts pour les souder.

Etape : 5

Disposer ces douillons de poire sur une plaque à four et les badigeonner avec l'œuf battu.

Etape : 6

Enfourner 20-25 min à 210°C (thermostat 7).

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