Crèpe bretonne par un périgourdin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 1h03
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 100 g de farine de blé noir
- 500 g de sucre semoule
- 2 pincées de sel
- 6 oeufs
- 120 g de beurre
- 2 l de lait
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de cointreau
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Saindoux
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un 1er grand récipient tous les ingrédients "solides"
Etape : 2
puis mélanger dans un autre récipient tous les ingrédient "liquides"
Etape : 3
puis rassembler le tout dans un même récipient assez grand( mélanger avec un fouet bien paumé puis passer au chinois pour les grumeaux éventuels).
Etape : 4
Mettre au frigo (couvert d'un film plastique) pendant 1h minimum.
Etape : 5
Si pâte trop épaisse rajouter de l'eau, si trop liquide rajouter de la farine.
Etape : 6
De préférence faire les crêpes sur une crêpière (ou billig) de 40 cm de diamètre(coup de main indispensable) sinon une poêle a crêpe assez grande !! (chose que je n'utilise plus depuis que j'ai goûté à la crèpière !! c'est bien mieux !! idéal pour faire des variantes d'épaisseur).
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