Crèpe bretonne par un périgourdin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crèpe bretonne par un périgourdin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 100 g de farine de blé noir
  • 500 g de sucre semoule
  • 2 pincées de sel
  • 6 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 2 l de lait
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 3 cuillères à soupe de cointreau
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  •  Saindoux

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un 1er grand récipient tous les ingrédients "solides"

Etape : 2

puis mélanger dans un autre récipient tous les ingrédient "liquides"

Etape : 3

puis rassembler le tout dans un même récipient assez grand( mélanger avec un fouet bien paumé puis passer au chinois pour les grumeaux éventuels).

Etape : 4

Mettre au frigo (couvert d'un film plastique) pendant 1h minimum.

Etape : 5

Si pâte trop épaisse rajouter de l'eau, si trop liquide rajouter de la farine.

Etape : 6

De préférence faire les crêpes sur une crêpière (ou billig) de 40 cm de diamètre(coup de main indispensable) sinon une poêle a crêpe assez grande !! (chose que je n'utilise plus depuis que j'ai goûté à la crèpière !! c'est bien mieux !! idéal pour faire des variantes d'épaisseur).

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