Tarte poire-chocolat-coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte poire-chocolat-coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 25 cl de crème fraîche
  • 250 g de chocolat
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 4 poires
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 2

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Enfourner et faire cuire 15 min à blanc.

Etape : 4

Faire fondre chocolat et crème fraiche et ajouter le jaune d'oeuf et le lait.

Etape : 5

Verser la préparation dans le fond de tarte et réserver.

Etape : 6

Peler les poires et les couper en lamelles, puis disposer sur le chocolat.

Etape : 7

Faire cuire 20 min, puis sortir la tarte et la faire refroidir.

Etape : 8

Mettre au frais au moins 30 min avant de servir, saupoudrer de noix de coco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette