Tarte poire-chocolat-coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 25 cl de crème fraîche
- 250 g de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 poires
- 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 2
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Enfourner et faire cuire 15 min à blanc.
Etape : 4
Faire fondre chocolat et crème fraiche et ajouter le jaune d'oeuf et le lait.
Etape : 5
Verser la préparation dans le fond de tarte et réserver.
Etape : 6
Peler les poires et les couper en lamelles, puis disposer sur le chocolat.
Etape : 7
Faire cuire 20 min, puis sortir la tarte et la faire refroidir.
Etape : 8
Mettre au frais au moins 30 min avant de servir, saupoudrer de noix de coco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette