Montagne de blancs d'oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 40 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide puis l'égoutter, l'essuyer et la faire fondre dans une cuillère à soupe d'eau bouillante.
Etape : 2
Faire un caramel brun avec le sucre en poudre et une cuillère a soupe d'eau.
Etape : 3
Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel). Quand ils sont à moitié montés, tamiser dessus le sucre glace et finir de monter en neige ferme.
Etape : 4
En fouettant doucement, ajouter alors la gélatine fondue puis verser petit à petit en filet le caramel bouillant.
Etape : 5
Verser ce mélange mousseux dans un moule à charlotte huilé, égaliser et mettre au réfrigérateur au moins 24h.
Etape : 6
Démouler sur le plat de service et napper de sauce chocolat.
Etape : 7
Peut se servir avec une crème anglaise.
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