Montagne de blancs d'oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Montagne de blancs d'oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 40 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide puis l'égoutter, l'essuyer et la faire fondre dans une cuillère à soupe d'eau bouillante.

Etape : 2

Faire un caramel brun avec le sucre en poudre et une cuillère a soupe d'eau.

Etape : 3

Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel). Quand ils sont à moitié montés, tamiser dessus le sucre glace et finir de monter en neige ferme.

Etape : 4

En fouettant doucement, ajouter alors la gélatine fondue puis verser petit à petit en filet le caramel bouillant.

Etape : 5

Verser ce mélange mousseux dans un moule à charlotte huilé, égaliser et mettre au réfrigérateur au moins 24h.

Etape : 6

Démouler sur le plat de service et napper de sauce chocolat.

Etape : 7

Peut se servir avec une crème anglaise.

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