Flan aux dattes et à la bergamote
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 2 sachets de thé
- 15 dattes
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait, la crème, le sucre, les œufs et la maïzena. Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition en surveillant tout de même.
Etape : 2
Faire infuser ensuite dans cette préparation les sachets de thé et couvrir pendant 3-5 minutes.
Etape : 3
Couper les dattes en dés et les placer au fond de ramequins. Verser la préparation dessus.
Etape : 4
Faire cuire à 170°C (thermostat 5-6) pendant une vingtaine de minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1063 fois
Partager cette Recette