Flan aux dattes et à la bergamote

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux dattes et à la bergamote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de thé
  • 15 dattes
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait, la crème, le sucre, les œufs et la maïzena. Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition en surveillant tout de même.

Etape : 2

Faire infuser ensuite dans cette préparation les sachets de thé et couvrir pendant 3-5 minutes.

Etape : 3

Couper les dattes en dés et les placer au fond de ramequins. Verser la préparation dessus.

Etape : 4

Faire cuire à 170°C (thermostat 5-6) pendant une vingtaine de minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1063 fois

Partager cette Recette