Crème glacée au safran et à la pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75 cl de lait concentré
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 6 cardamome
- 1 safran
- 75 g de sucre
- 60 g de pistache
Recette
Etape : 1
Porter lentement à ébullition le lait concentré, la crème fraîche, la cardamome et le safran.
Etape : 2
Baisser le feu et laisser cuire doucement 10 minutes.
Etape : 3
Ajouter le sucre et laisser cuire jusqu'à sa dissolution. Passer le tout au tamis et laisser refroidir.
Etape : 4
Réserver quelques pistaches pour la décoration. Hacher le reste finement et l'ajouter à la crème refroidie.
Etape : 5
Disposer dans 6 petites timbales.
Etape : 6
Couvrir d'un film étirable et les placer au congélateur au minimum 3 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette