Crème glacée au safran et à la pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée au safran et à la pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait concentré
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 6 cardamome
  • 1 safran
  • 75 g de sucre
  • 60 g de pistache

Recette

Etape : 1

Porter lentement à ébullition le lait concentré, la crème fraîche, la cardamome et le safran.

Etape : 2

Baisser le feu et laisser cuire doucement 10 minutes.

Etape : 3

Ajouter le sucre et laisser cuire jusqu'à sa dissolution. Passer le tout au tamis et laisser refroidir.

Etape : 4

Réserver quelques pistaches pour la décoration. Hacher le reste finement et l'ajouter à la crème refroidie.

Etape : 5

Disposer dans 6 petites timbales.

Etape : 6

Couvrir d'un film étirable et les placer au congélateur au minimum 3 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette