Mousse de poire sur coulis au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de poire sur coulis au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 6 demis de poire
  • 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 0.5 tablettes de chocolat pâtissier
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pour la mousse de poire :

Etape : 2

Mixer 4 demi-poires au sirop avec la mascarpone et le sucre.

Etape : 3

Coulis au chocolat :

Etape : 4

Porter la crème liquide à ébullition.

Etape : 5

Faire fondre la tablette de chocolat coupée en carrés dans la crème chaude hors du feu.

Etape : 6

Ajouter le beurre.

Etape : 7

Déposer au fond de la coupe le coulis au chocolat et ajouter une demi-poire coupée en tranches.

Etape : 8

Enfin terminer en recouvrant de mousse de poire.

Etape : 9

Parsemez la mousse de poire de copeaux de chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette