Mousse de poire sur coulis au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 6 demis de poire
- 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 0.5 tablettes de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour la mousse de poire :
Etape : 2
Mixer 4 demi-poires au sirop avec la mascarpone et le sucre.
Etape : 3
Coulis au chocolat :
Etape : 4
Porter la crème liquide à ébullition.
Etape : 5
Faire fondre la tablette de chocolat coupée en carrés dans la crème chaude hors du feu.
Etape : 6
Ajouter le beurre.
Etape : 7
Déposer au fond de la coupe le coulis au chocolat et ajouter une demi-poire coupée en tranches.
Etape : 8
Enfin terminer en recouvrant de mousse de poire.
Etape : 9
Parsemez la mousse de poire de copeaux de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette