Douceur craquante aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de fromage blanc
- 4 pommes
- 1 paquet d'amande
- 1 boîte de sablés
- 125 g de sucre
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Battre le fromage blanc avec 75 g de sucre et réserver au frais.
Etape : 2
Hacher grossièrement les amandes et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elles roussissent très légèrement. Réserver.
Etape : 3
Eplucher les pommes, les couper en petits carrés, les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement. Laisser tiédir.
Etape : 4
Prendre 8 verres ou coupes à dessert, et y répartir la moitié du fromage blanc, égaliser le niveau (faire rouler le verre ou la coupe dans ses mains). Recouvrir d'une couche d'amandes et répartir ensuite sur les amandes le reste du fromage blanc.
Etape : 5
Répartir les pommes caramélisées dans chaque verre et mettre au frais.
Etape : 6
Au moment de servir, émietter grossièrement l'équivalent d'un sablé par verre et en saupoudrer les pommes. Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette