Douceur craquante aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Douceur craquante aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de fromage blanc
  • 4 pommes
  • 1 paquet d'amande
  • 1 boîte de sablés
  • 125 g de sucre
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Battre le fromage blanc avec 75 g de sucre et réserver au frais.

Etape : 2

Hacher grossièrement les amandes et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elles roussissent très légèrement. Réserver.

Etape : 3

Eplucher les pommes, les couper en petits carrés, les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement. Laisser tiédir.

Etape : 4

Prendre 8 verres ou coupes à dessert, et y répartir la moitié du fromage blanc, égaliser le niveau (faire rouler le verre ou la coupe dans ses mains). Recouvrir d'une couche d'amandes et répartir ensuite sur les amandes le reste du fromage blanc.

Etape : 5

Répartir les pommes caramélisées dans chaque verre et mettre au frais.

Etape : 6

Au moment de servir, émietter grossièrement l'équivalent d'un sablé par verre et en saupoudrer les pommes. Servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette