Tiramisu léger aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 pot de ricotta
- 1 boîte de poire
- 3 oeufs
- 50 g de sucre glace
- Biscuit
- Amande
- 1 filet d'extrait d'amande amère
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes (on se servira d'un jaune et des 3 blancs).
Etape : 2
Fouetter le jaune d'oeuf avec la ricotta et 25 g de sucre glace. Ajouter un peu d'extrait d'amande amère (ou liqueur).
Etape : 3
Couper une partie des poires au sirop en tranches fines que vous ferez caraméliser. Couper l'autre partie en dès.
Etape : 4
Battre les blancs d'oeuf en neige en ajoutant le reste du sucre glace. Les incorporer délicatement au mélange de ricotta.
Etape : 5
Monter les tiramisus en coupe individuelle :
Etape : 6
biscuits cuillères trempés dans le sirop des poires (ou sirop à l'alcool), mettre les dès de poires et couvrir avec la crème à la ricotta. Par dessus, installer les fines tranches de poires caramélisées et parsemer d'amandes effilées que vous aurez pu faire griller.
Etape : 7
Réfrigérer deux bonnes heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette