Tiramisu léger aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu léger aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 pot de ricotta
  • 1 boîte de poire
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre glace
  •  Biscuit
  •  Amande
  • 1 filet d'extrait d'amande amère

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes (on se servira d'un jaune et des 3 blancs).

Etape : 2

Fouetter le jaune d'oeuf avec la ricotta et 25 g de sucre glace. Ajouter un peu d'extrait d'amande amère (ou liqueur).

Etape : 3

Couper une partie des poires au sirop en tranches fines que vous ferez caraméliser. Couper l'autre partie en dès.

Etape : 4

Battre les blancs d'oeuf en neige en ajoutant le reste du sucre glace. Les incorporer délicatement au mélange de ricotta.

Etape : 5

Monter les tiramisus en coupe individuelle :

Etape : 6

biscuits cuillères trempés dans le sirop des poires (ou sirop à l'alcool), mettre les dès de poires et couvrir avec la crème à la ricotta. Par dessus, installer les fines tranches de poires caramélisées et parsemer d'amandes effilées que vous aurez pu faire griller.

Etape : 7

Réfrigérer deux bonnes heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette