Gâteau à la carotte et aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 0.3333333 pots d'huile
- 2 oeufs
- 3 pommes
- 350 g de carotte
- 60 g de noix
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, verser le yaourt, la cannelle, la levure chimique, les jaunes d'œufs, les noix ou noisettes et se servir du pot de yaourt pour mesurer et ajouter la farine, le sucre et l'huile.
Etape : 2
Mélanger le tout.
Etape : 3
Éplucher et rapper les carottes, puis les incorporer au mélange.
Etape : 4
Éplucher et couper les pommes en petits cubes, puis les ajouter au mélange.
Etape : 5
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 6
Placer la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné).
Etape : 7
Laisser cuire dans un four à chaleur tournante 45 minutes après avoir préchauffé le four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette