Tarte aux noix et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 125 g de noix
- 75 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 100 g de miel
- 4 jaunes d'oeuf
- goutte d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré et fariné. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Travailler le beurre ramolli avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit onctueux ; incorporer alors les jaunes d'œufs, le miel, l'extrait de vanille et la poudre de noix. Verser cette crème sur la pâte.
Etape : 3
Enfourner la tarte. Après 15 minutes de cuisson, décorer avec les cerneaux de noix ; continuer la cuisson à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Etape : 4
Démouler la tarte, servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette