Tarte aux noix et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux noix et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 125 g de noix
  • 75 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de miel
  • 4 jaunes d'oeuf
  •  goutte d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré et fariné. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Travailler le beurre ramolli avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit onctueux ; incorporer alors les jaunes d'œufs, le miel, l'extrait de vanille et la poudre de noix. Verser cette crème sur la pâte.

Etape : 3

Enfourner la tarte. Après 15 minutes de cuisson, décorer avec les cerneaux de noix ; continuer la cuisson à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Etape : 4

Démouler la tarte, servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette