Confiture de potiron aux agrumes et vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pots
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.3 kg de potiron
- 900 g de gelsuc
- 10 cl d'eau
- Citron
- Orange
- 2 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Fendez le potiron en deux et retirez-en les graines.
Etape : 2
Dans une terrine, mélangez le potiron coupé en petit dés, le jus de citron, le jus d'orange, l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues sur leur longueur.
Etape : 3
Couvrir la terrine et laissez macérer pendant une nuit.
Etape : 4
Le lendemain, versez cette préparation dans une bassine à confiture ou casserole et portez au frémissement pendant 15 minutes en remuant toujours, vérifier que le potiron soit tendre.
Etape : 5
Retirez les gousses de vanille que vous pourrez partager et utiliser pour garnir vos pots.
Etape : 6
Passez le mixeur dans votre confiture si vous n'aimez pas les morceaux, écumez soigneusement et mettez en pot.
Etape : 7
Une merveilleuse confiture pour les enfants à l'occasion d'Halloween.
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