Confiture de potiron aux agrumes et vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture de potiron aux agrumes et vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pots
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.3 kg de potiron
  • 900 g de gelsuc
  • 10 cl d'eau
  •  Citron
  •  Orange
  • 2 gousses de vanille

Recette

Etape : 1

Fendez le potiron en deux et retirez-en les graines.

Etape : 2

Dans une terrine, mélangez le potiron coupé en petit dés, le jus de citron, le jus d'orange, l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues sur leur longueur.

Etape : 3

Couvrir la terrine et laissez macérer pendant une nuit.

Etape : 4

Le lendemain, versez cette préparation dans une bassine à confiture ou casserole et portez au frémissement pendant 15 minutes en remuant toujours, vérifier que le potiron soit tendre.

Etape : 5

Retirez les gousses de vanille que vous pourrez partager et utiliser pour garnir vos pots.

Etape : 6

Passez le mixeur dans votre confiture si vous n'aimez pas les morceaux, écumez soigneusement et mettez en pot.

Etape : 7

Une merveilleuse confiture pour les enfants à l'occasion d'Halloween.

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