Pancakes au sirop d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pancakes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 280 g de farine
- 3 oeufs
- 2 yaourts natures
- 2 pots de yaourt
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 demi de levure
- 4 pincées de sel
- 1 filet d'huile
- 1 bouteille de sirop d'érable
- 900 ml de glace vanille
- Amande
Recette
Etape : 1
Mélangez au fouet la farine, la levure, les yaourts et les yaourts de lait. Fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Etape : 2
Cassez les oeufs dans un récipient à part et battez-les à l'aide d'une fourchette. Versez le tout dans la préparation. Mélangez bien.
Etape : 3
Ajoutez ensuite le sel et l'huile d'olive.
Etape : 4
Donnez un dernier coup de fouet et cuisez chaque pancakes dans un petit poêle (1 pancake = une louche de préparation).
Etape : 5
Une fois les pancakes cuits, mettez-les dans une assiette, et disposez une boule de glace vanille sur le dessus, avec les amandes effilées et du sirop d'érable.
Etape : 6
Servez les pancakes tièdes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette