Pancakes au sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pancakes au sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pancakes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 yaourts natures
  • 2 pots de yaourt
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi de levure
  • 4 pincées de sel
  • 1 filet d'huile
  • 1 bouteille de sirop d'érable
  • 900 ml de glace vanille
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Mélangez au fouet la farine, la levure, les yaourts et les yaourts de lait. Fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Etape : 2

Cassez les oeufs dans un récipient à part et battez-les à l'aide d'une fourchette. Versez le tout dans la préparation. Mélangez bien.

Etape : 3

Ajoutez ensuite le sel et l'huile d'olive.

Etape : 4

Donnez un dernier coup de fouet et cuisez chaque pancakes dans un petit poêle (1 pancake = une louche de préparation).

Etape : 5

Une fois les pancakes cuits, mettez-les dans une assiette, et disposez une boule de glace vanille sur le dessus, avec les amandes effilées et du sirop d'érable.

Etape : 6

Servez les pancakes tièdes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette