Gâteau sucré aux carottes d'Apolline
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de carotte
- 200 g de pomme de terre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire à la vapeur séparément les carottes et les pommes de terre.
Etape : 2
Les écraser en purée en réservant une cuillère à soupe de carottes.
Etape : 3
Ajouter le sucre, la crême, les jaunes d'oeufs en mélangeant bien à chaque ajout.
Etape : 4
Ajouter la cuillère de carottes réservée.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation.
Etape : 7
Verser dans moule beurré et faire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Déguster tiède, nature ou avec une compote d'abricots.
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