Gâteau sucré aux carottes d'Apolline

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau sucré aux carottes d'Apolline

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de carotte
  • 200 g de pomme de terre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire cuire à la vapeur séparément les carottes et les pommes de terre.

Etape : 2

Les écraser en purée en réservant une cuillère à soupe de carottes.

Etape : 3

Ajouter le sucre, la crême, les jaunes d'oeufs en mélangeant bien à chaque ajout.

Etape : 4

Ajouter la cuillère de carottes réservée.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation.

Etape : 7

Verser dans moule beurré et faire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Déguster tiède, nature ou avec une compote d'abricots.

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