Sablés aux arachides

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés aux arachides

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 0.5 cuillères à café de vanille
  • 200 g d'arachide

Recette

Etape : 1

Mélangez farine, sucre, bicarbonate et vanille.

Etape : 2

Faites un puits, y casser l’œuf et ajoutez le beurre.

Etape : 3

Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis incorporez les arachides.

Etape : 4

Formez 3 boudins, enveloppez-les dans un film plastique et mettez-les 30 minutes au congélateur.

Etape : 5

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Avec un couteau, coupez les boudins en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.

Etape : 7

Placez-les sur une plaque recouverte d'une feuille d'alu. Faites cuire 15 à 20 minutes. Vous pouvez mettre aussi des noix, raisins secs, pépites de chocolat (100g), sésame grillé (100g).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 331 fois

Partager cette Recette