Sablés aux arachides
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 0.5 cuillères à café de vanille
- 200 g d'arachide
Recette
Etape : 1
Mélangez farine, sucre, bicarbonate et vanille.
Etape : 2
Faites un puits, y casser l’œuf et ajoutez le beurre.
Etape : 3
Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis incorporez les arachides.
Etape : 4
Formez 3 boudins, enveloppez-les dans un film plastique et mettez-les 30 minutes au congélateur.
Etape : 5
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Avec un couteau, coupez les boudins en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
Etape : 7
Placez-les sur une plaque recouverte d'une feuille d'alu. Faites cuire 15 à 20 minutes. Vous pouvez mettre aussi des noix, raisins secs, pépites de chocolat (100g), sésame grillé (100g).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 331 fois
Partager cette Recette