Crumble aux pommes et mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble aux pommes et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 80 g de sucre
  • 250 g de crème fraîche
  • 100 g de mascarpone
  • 8 pommes
  • 40 g de beurre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préparer la crème :

Etape : 2

Dans une casserole, versez 40g de sucre et 1 cuillère à café d'eau.

Etape : 3

Faites un caramel, mélangez hors du feu avec la crème fraiche.

Etape : 4

Ajoutez la mascarpone.

Etape : 5

Laissez refroidir.

Etape : 6

Epluchez et coupez les pommes en dés de 2 cm.

Etape : 7

Dans une poêle, dorez les pommes 5 minutes, avec 40g de beurre et 40g de sucre.

Etape : 8

Faire le crumble :

Etape : 9

Mélangez tous les ingrédients : beurre, sucre roux, farine, poudre d'amandes, cannelle.

Etape : 10

La pâte doit ressembler à une chapelure. Etalez-la sur une plaque ou dans un moule à tarte.

Etape : 11

Enfournez à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 6 minutes. Le crumble doit être croustillant.

Etape : 12

Dresser :

Etape : 13

Dans chaque verre, disposez 2 cuillères à soupe de pommes cuites.

Etape : 14

Versez la crème mascarpone.

Etape : 15

Terminez avec le crumble.

Etape : 16

Décorez de chips de pommes (rondelles de pommes desséchées au four à 90°C (thermostat 3).

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