Crumble aux pommes et mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 80 g de sucre
- 250 g de crème fraîche
- 100 g de mascarpone
- 8 pommes
- 40 g de beurre
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparer la crème :
Etape : 2
Dans une casserole, versez 40g de sucre et 1 cuillère à café d'eau.
Etape : 3
Faites un caramel, mélangez hors du feu avec la crème fraiche.
Etape : 4
Ajoutez la mascarpone.
Etape : 5
Laissez refroidir.
Etape : 6
Epluchez et coupez les pommes en dés de 2 cm.
Etape : 7
Dans une poêle, dorez les pommes 5 minutes, avec 40g de beurre et 40g de sucre.
Etape : 8
Faire le crumble :
Etape : 9
Mélangez tous les ingrédients : beurre, sucre roux, farine, poudre d'amandes, cannelle.
Etape : 10
La pâte doit ressembler à une chapelure. Etalez-la sur une plaque ou dans un moule à tarte.
Etape : 11
Enfournez à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 6 minutes. Le crumble doit être croustillant.
Etape : 12
Dresser :
Etape : 13
Dans chaque verre, disposez 2 cuillères à soupe de pommes cuites.
Etape : 14
Versez la crème mascarpone.
Etape : 15
Terminez avec le crumble.
Etape : 16
Décorez de chips de pommes (rondelles de pommes desséchées au four à 90°C (thermostat 3).
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