Halva grec aux amandes et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 350 g de semoule
- 220 g d'huile
- 1 l d'eau
- 500 g de sucre
- 175 g de miel
- 150 g de noix
- 150 g d'amande
- 3 bâtons de cannelle
- Orange
- 2 clous de girofle
Recette
Etape : 1
Mettre l'eau, le sucre, le miel, la cannelle (si vous utilisez des bâtons) et les clous de girofle dans une casserole, porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Retirer du feu.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une casserole jusqu'à celle-ci soit bien chaude (elle commence à peine à fumer).
Etape : 3
Ajouter la semoule, réduire le feu, remuer.
Etape : 4
Quand la semoule prend une couleur blonde-dorée, ajouter les noix et amandes.
Etape : 5
Continuer à remuer jusqu'à ce que la couleur de la semoule devienne marron claire.
Etape : 6
Retirer du feu, ajouter le sirop duquel vous aurez enlevé les épices.
Etape : 7
Si vous utilisez de la cannelle en poudre, l'ajouter maintenant.
Etape : 8
Remuer sur feu doux pendant 15-20 mins environ. Il faut que la pâte de semoule forme une boule quand on la remue, et qu'elle décolle des côtés de la casserole facilement.
Etape : 9
Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 5 minutes.
Etape : 10
Mettre dans un moule, presser bien la semoule pour qu'elle remplisse bien le moule.
Etape : 11
Laisser refroidir et démouler.
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