Halva grec aux amandes et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Halva grec aux amandes et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 350 g de semoule
  • 220 g d'huile
  • 1 l d'eau
  • 500 g de sucre
  • 175 g de miel
  • 150 g de noix
  • 150 g d'amande
  • 3 bâtons de cannelle
  •  Orange
  • 2 clous de girofle

Recette

Etape : 1

Mettre l'eau, le sucre, le miel, la cannelle (si vous utilisez des bâtons) et les clous de girofle dans une casserole, porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Retirer du feu.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une casserole jusqu'à celle-ci soit bien chaude (elle commence à peine à fumer).

Etape : 3

Ajouter la semoule, réduire le feu, remuer.

Etape : 4

Quand la semoule prend une couleur blonde-dorée, ajouter les noix et amandes.

Etape : 5

Continuer à remuer jusqu'à ce que la couleur de la semoule devienne marron claire.

Etape : 6

Retirer du feu, ajouter le sirop duquel vous aurez enlevé les épices.

Etape : 7

Si vous utilisez de la cannelle en poudre, l'ajouter maintenant.

Etape : 8

Remuer sur feu doux pendant 15-20 mins environ. Il faut que la pâte de semoule forme une boule quand on la remue, et qu'elle décolle des côtés de la casserole facilement.

Etape : 9

Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 5 minutes.

Etape : 10

Mettre dans un moule, presser bien la semoule pour qu'elle remplisse bien le moule.

Etape : 11

Laisser refroidir et démouler.

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