Gâteau au chocolat et piment d'espelette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fleurette
- 100 g de farine
- 3 cuillères à café de piment d'Espelette
- 1 eau
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6) et mettre votre moule avec la noisette de beurre à fondre dans le four.
Etape : 2
Quand le beurre est fondu, sortir le plat du four, bien étaler le beurre partout dans le moule et laisser refroidir.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 5
Fouetter les jaunes avec le sucre (mettre d'abord les jaunes et ensuite le sucre, sinon le sucre cuit les jaunes d'oeufs).
Etape : 6
Dans le chocolat fondu, mettre le fromage blanc, la crème, la farine, les jaunes et le sucre, mélanger pour que se soit homogène, ajouter le piment d'Espelette (attention c'est du piment, donc je vous conseille de goûter après chaque cuillère que vous mettez, pour voir si vous aimez et si vous devez en ajouter).
Etape : 7
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement afin de ne pas casser les bulles d'air.
Etape : 8
Mettre le gâteau au four, ne partez pas trop loin, parce que le gâteau est cuit quand il reste un peu de pâte sur la lame du couteau.
Etape : 9
A déguster tiède, avec du fromage blanc assaisonné comme bon vous semble ou nature, avec un thé.
Etape : 10
Vous pouvez également remplacer le piment par vos épices préférées.
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