Mes sablés à la cassonade
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 35 gâteaux
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mélanger le sucre, l'oeuf entier et le sel.
Etape : 3
Travailler ce mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux (il double de volume).
Etape : 4
Ajouter la farine d'un coup et mélanger d'abord à la spatule.
Etape : 5
Soulever la pâte avec les doigts en l'effritant, elle doit s'effriter en une infinité de petits grains. Cela s'appelle "sabler" la pâte.
Etape : 6
Mettre le beurre au milieu de ce sable et l'incorporer en pétrissant la pâte à la main. Former une boule (elle ne colle pas aux doigts) et l'étaler au rouleau au préalablement fariné. Découper des formes à l'emporte-pièce ou au couteau.
Etape : 7
Soulever chaque gâteau à la spatule et les poser sur une plaque graissée. Ils ne gonflent pas à la cuisson.
Etape : 8
Les faire cuire à 150°C(thermostat 5). Bien les surveiller : une fois cuits, ils sont bruns pâle. Les décoller et les faire refroidir sur une grille sans les superposer.
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