Mes sablés à la cassonade

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mes sablés à la cassonade

  • Part(s) / Personne(s) : 35 gâteaux
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Mélanger le sucre, l'oeuf entier et le sel.

Etape : 3

Travailler ce mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux (il double de volume).

Etape : 4

Ajouter la farine d'un coup et mélanger d'abord à la spatule.

Etape : 5

Soulever la pâte avec les doigts en l'effritant, elle doit s'effriter en une infinité de petits grains. Cela s'appelle "sabler" la pâte.

Etape : 6

Mettre le beurre au milieu de ce sable et l'incorporer en pétrissant la pâte à la main. Former une boule (elle ne colle pas aux doigts) et l'étaler au rouleau au préalablement fariné. Découper des formes à l'emporte-pièce ou au couteau.

Etape : 7

Soulever chaque gâteau à la spatule et les poser sur une plaque graissée. Ils ne gonflent pas à la cuisson.

Etape : 8

Les faire cuire à 150°C(thermostat 5). Bien les surveiller : une fois cuits, ils sont bruns pâle. Les décoller et les faire refroidir sur une grille sans les superposer.

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