Verrine poire banane chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine poire banane chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 poires
  • 4 bananes
  • 100 g de chocolat
  • 5 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Couper les poires en petit dés, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'eau et un peu de sucre jusqu'à ce que les poires soit cuites.

Etape : 2

Une fois les poires cuites, ajouter les bananes coupées en rondelles dans la casserole et les laisser fondre un petit peu.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat dans une casserole.

Etape : 4

Ajouter du lait afin de rendre la texture plus oncteuse et plus lisse.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine, puis le sucre, jusq'à obtention d'une pâte sableuse.

Etape : 6

Sur la plaque du four, mettre du papier cuisson et y étaler la préparation sableuse. Laisser dorer à 180°C (thermostat 6) pendant 3 à 5 minutes (surveiller afin de ne pas laisser brûler). Sorter le crumble du four, et émietter.

Etape : 7

Dans les verrines, mettre les fruits puis faire couler le chocolat esthétiquement.

Etape : 8

Ajouter le crumble émietté préalablement.

Etape : 9

Peut se manger tiède ou froid.

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