Verrine poire banane chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 poires
- 4 bananes
- 100 g de chocolat
- 5 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 cl de lait
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Couper les poires en petit dés, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'eau et un peu de sucre jusqu'à ce que les poires soit cuites.
Etape : 2
Une fois les poires cuites, ajouter les bananes coupées en rondelles dans la casserole et les laisser fondre un petit peu.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat dans une casserole.
Etape : 4
Ajouter du lait afin de rendre la texture plus oncteuse et plus lisse.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine, puis le sucre, jusq'à obtention d'une pâte sableuse.
Etape : 6
Sur la plaque du four, mettre du papier cuisson et y étaler la préparation sableuse. Laisser dorer à 180°C (thermostat 6) pendant 3 à 5 minutes (surveiller afin de ne pas laisser brûler). Sorter le crumble du four, et émietter.
Etape : 7
Dans les verrines, mettre les fruits puis faire couler le chocolat esthétiquement.
Etape : 8
Ajouter le crumble émietté préalablement.
Etape : 9
Peut se manger tiède ou froid.
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