Flan à la semoule et au potiron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la semoule et au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 600 g de potiron
  • 125 g de semoule fine
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Couper en gros cubes le potiron que vous aurez débarrassé de sa peau et le faire blanchir jusqu'à cuisson.

Etape : 2

Bien égoutter et réduire en purée.

Etape : 3

Faire chauffer le lait et, à presque ébullition, ajouter le sucre. Bien remuer pour le faire fondre.

Etape : 4

Ajouter la semoule en pluie hors feu et la laisser gonfler.

Etape : 5

Ajouter le beurre, les 3 oeufs battus en omelette (attention à bien remuer pour éviter la cuisson des oeufs) et le potiron.

Etape : 6

Bien remuer.

Etape : 7

Mettre dans un plat allant au four et enfourner pendant 30 minutes à 210/220° (thermostat 7).

Etape : 8

A partir de là, surveiller à ce que le dessus du flan devienne coloré.

Etape : 9

Dès coloration suffisante, sortir du four.

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