Flan à la semoule et au potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 100 g de sucre
- 600 g de potiron
- 125 g de semoule fine
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Couper en gros cubes le potiron que vous aurez débarrassé de sa peau et le faire blanchir jusqu'à cuisson.
Etape : 2
Bien égoutter et réduire en purée.
Etape : 3
Faire chauffer le lait et, à presque ébullition, ajouter le sucre. Bien remuer pour le faire fondre.
Etape : 4
Ajouter la semoule en pluie hors feu et la laisser gonfler.
Etape : 5
Ajouter le beurre, les 3 oeufs battus en omelette (attention à bien remuer pour éviter la cuisson des oeufs) et le potiron.
Etape : 6
Bien remuer.
Etape : 7
Mettre dans un plat allant au four et enfourner pendant 30 minutes à 210/220° (thermostat 7).
Etape : 8
A partir de là, surveiller à ce que le dessus du flan devienne coloré.
Etape : 9
Dès coloration suffisante, sortir du four.
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