Compotée de fruits tiède aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pomme
- 1 coing
- 2 oranges
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 2 étoiles de badiane
- 4 cuillères à soupe de chocolat
Recette
Etape : 1
Eplucher tous les fruits et les couper en petits dés.
Etape : 2
Les faire lentement ramolir dans un wok ou équivalent, avec un fond d'eau, en veillant à ce que la préparation ne se dessèche pas.
Etape : 3
Incorporer en fin de cuisson (le couteau doit s'enfoncer facilement dans les morceaux de coing) la crème et les épices et laisser réduire.
Etape : 4
Attention à ce que la préparation ne devienne pas pâteuse, on doit pouvoir servir les fruits avec du jus!
Etape : 5
Disposer au fond de 4 ramequins le muësli et ajouter la compotée tiède.
Etape : 6
Servir aussitôt, accompagné de petits gâteaux, ou d'une boule de glace à la cannelle ou à la vanille.
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