Compotée de fruits tiède aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Compotée de fruits tiède aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 coing
  • 2 oranges
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 étoiles de badiane
  • 4 cuillères à soupe de chocolat

Recette

Etape : 1

Eplucher tous les fruits et les couper en petits dés.

Etape : 2

Les faire lentement ramolir dans un wok ou équivalent, avec un fond d'eau, en veillant à ce que la préparation ne se dessèche pas.

Etape : 3

Incorporer en fin de cuisson (le couteau doit s'enfoncer facilement dans les morceaux de coing) la crème et les épices et laisser réduire.

Etape : 4

Attention à ce que la préparation ne devienne pas pâteuse, on doit pouvoir servir les fruits avec du jus!

Etape : 5

Disposer au fond de 4 ramequins le muësli et ajouter la compotée tiède.

Etape : 6

Servir aussitôt, accompagné de petits gâteaux, ou d'une boule de glace à la cannelle ou à la vanille.

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